Автоматизация фаст-фуда в Сочи и Краснодаре
- Информация о материале
- Просмотров: 107

О фас-фуде у людей имеется такой стереотип, что его употребление наносит огромный вред организму. Но нельзя всё воспринимать за правду и категорически. Особенностью еды данного типа является ее легкость и быстрота при приготовлении. Пирожки, гамбургеры, картошка и пицца-все это может быстро приготовиться прямо под взглядом посетителя за считанные минуты. Именно фаст-фуд является главным и основным ассортиментом в ресторанах быстрого питания.
Наш современный мир так устроен, что все движется довольно быстро. Поэтому небольшие кафе, бары и тому подобное все больше популяризируется. Люди огромными толпами приходят в такие заведения, чтобы быстро покушать или выпить какой-либо напиток. Однако для обеспечения большого количества посетителей быстрой едой необходима четкая и отрегулированная система работы. А это уже не просто трудность.
Чтобы облегчить работу персонала, некоторые функции выполняют устройства. К оборудованию в данном случае есть лишь несколько необходимых характеристик: совместимость с уже имеющимся кассовым устройством, быстрота выполнения задач и надежность.
Ритмы работы в ресторанах, связанных с едой быстрого приготовления, требуют от оборудования касс быструю скорость и надежность, а также повышенную степень защиты от жира и влаги.
Также у кассира необходимо разместить монитор, где будет отображаться меню и заказ. Кроме того, можно разместить второй монитор, который будет виден клиенту. С этим устройством заказы будет делать легче и быстрей.
Однако если в ассортименте заведения имеется небольшой перечень, можно разместить клавиатуру и монитор компьютера. В случае когда некоторые блюда продаются по весу, кассиру будут необходимы электронные весы. Такие весы можно подключить к терминалу-это сделает задачу кассира легче, а работу более автоматической.
Автоматизированное место для работы сотрудника-кассира способно увеличить скорость его работы в несколько раз! Кроме этого, дополнительным бонусом является то, что с подобной системой обслуживания работнику будет очень сложно провести махинацию.
В заведении с фаст-фудом установленное оборудование должно уметь выполнять определенные функции. К ним относится автоматизация.
- По руководству ресторана.
- Предоставлению товаров и услуг клиентам.
- Остатков продукции, подсчета выручки и затрат на производство.
- Взаимодействия с третьими лицами (поставщики, партнеры).
- Предоставления отчетов о всех манипуляциях с бюджетом и другого вида отчетов.
- Коммуникации руководителя и персонала, жесткое контролирование работников.
Усовершенствованный контакт кассы и отдела кухни.
Быстрая передача сведений о заказах очень важна, особенно высоко она ценится в часы высокой загруженности. Взаимодействие кассира с работниками кухонных помещений можно осуществить несколькими способами.
Во-первых, можно установить на кухне специализированный принтер, который будет печатать чеки с заказом прямо после его подтверждения и оформления. Работники будут видеть заказ и приступать его приготовлению.
Во-вторых, можно вместо принтера разместить монитор. На нем будут отображаться блюда и заказы по мере их подтверждения. Таким образом на кухонном экране будет выстраиваться очередь из необходимых блюд. Кроме того, персонал может перемещать блюда и строить собственную очередность при помощи пульта управления. Этот способ более эффективный и работоспособный.