автоматизация гостиниц, автоматизация ресторанов, автоматизация торговли, автоматизация магазина

ПрофТехнологии-ЮГ

г. Адлер, ул. Мира, 161

Тел./факс:

8 (862) 290-54-79

Автоматизация фаст-фуда в Сочи

Автоматизация фаст-фуда Идеология фаст-фуда позволяет перекусить без длительного ожидания выбранного блюда. Вопреки стереотипам, такое питание вовсе не обязательно несет в себе вред для организма. Несложные закуски, к которым относятся: сэндвичи, картошка, пицца, блины или пирожки, доводимые до готовности прямо на глазах клиента, составляют основной ассортимент в ресторанах быстрого питания. 





В современном ритме жизни небольшие бары, закусочные и кофейни становятся всё более популярными и привлекают немало посетителей. Раз посетители в немалом количестве направляются вкусно и быстро перекусить, то их обслуживание должно подтверждать тезис о «быстром» питании. Ведь, несмотря на скромные размеры заведения быстрого питания, обеспечить его бесперебойную и оперативную работу - не самая простая задача.

Автоматизация фаст-фуда


Чтобы избавиться от рутины и неудобного ручного труда, можно автоматизировать часть бизнес процессов. Основные требования, которые предъявляют заведения быстрого питания к оборудованию - это возможность автономной работы, надежность и совместимость с бухгалтерскими программами.


Ускоренный ритм работы фаст-фуда накладывает повышенные требования к надежности и скорости работы кассового оборудования. Оно должно иметь компактные размеры и хорошую защиту от влаги и жира.


Автоматизация фаст-фуда


На рабочем месте кассира устанавливается POS-терминал со специальным монитором, его можно дополнить с помощью дисплея для покупателя. После этого работа со значительным количеством блюд становится очень удобной, любой заказ пробивается на терминале в считанные мгновения.





Автоматизация фаст-фудаЕсли количество блюд в заведении невелико, то в этом случае более уместны программируемая клавиатура и обычный компьютерный монитор (особенно если заведение работает с клиентами, которые забирают заказ с собой). Если в заведении часть блюд продается в развес, то на рабочем месте кассира потребуется установить еще и электронные весы. Их можно подключить прямо к POS-терминалу, тогда система автоматически будет проверять соответствие веса проданного и взвешенного блюда.


Автоматизация рабочего места кассира увеличивает скорость обслуживания в разы! Злоупотребления со стороны кассиров с такой системой становятся весьма затруднительны.

     В общепите, как правило, систе­ма автоматизации должна выпол­нять такие функции, как:

  √ автоматизация управления за­ведением,

   автоматизация обслуживания посетителей,

   автоматизация складского учета, калькуляции и производства,

  √ автоматизация работы с по­ставщиками, партнерами,

  автоматизация учета движе­ния средств,

    автоматизация подготовки всевозможной отчетности,

  √ автоматизация взаимодей­ствия с персоналом, а конкретнее – жесткий контроль над сотрудни­ками,

     сводящий количество махи­наций к минимуму.


                                     images.jpg

                                    Автоматизированный обмен информацией между кассой и кухней.

Передавать информацию о пробиваемых блюдах с кассы на кухню можно двумя способами:

Первый способ:  с помощью сервисного принтера на кухне заведения. Сразу после оформления в зале на этом принтере появится состав заказа, после чего работники кухни приступят к приготовлению сэндвичей, картошки и пр.

Второй способ: более продуктивный и оперативный. Вместо принтера для печати сервисных чеков на кухне устанавливается специальный монитор, на котором отображаются принимаемые на кассе заказы. На сервисном экране отображается каждое блюдо сразу после того, как оно пробито кассиром на POS-терминале. По мере поступления блюда на экране выстраиваются в специальную очередь. Работники кухни при помощи специального пульта могут управлять очередью на экране.


                                                 941408401_6.jpg